NEWS

追求健康安全新概念

2019-05-20

 
宿便堆積在腸道內發酵、腐敗,並不斷產生各種毒素、毒氣,被腸粘膜吸收到血液並輸送到身體各個細胞,首先造成腸內環境惡化、腸胃功能紊亂,既而引發內分泌失調、新陳代謝紊亂,最後引發各種病症,促使人體衰老,可以毫不誇張地說,腸道問題是人體萬病之源。那麼要吃哪些食物才能脫離宿便的騷擾呢。

1、水梨
 
水梨做為一種排宿便推薦的水果每百克含有3克的纖維素(多為非可溶性纖維),它是非可溶性纖維,能幫助預防便秘及消化性疾病,可以凈化腎臟,清潔腸道,長期便秘的人應多吃梨,並有助於預防結腸和直腸癌。




2、桑葚
 
中醫認為,桑葚味甘酸,性寒,具有補肝益腎、養血生津、滋液熄風、潤腸通便的作用,能有效預防便秘。現代研究還認為,桑葚具有調整機體免疫功能,促進造血細胞生長、降血脂、護肝等多種作用。習慣性便秘者可取鮮桑葚適量,洗凈榨汁,每次服用15毫升。
 

 
3、草莓
 
草莓富含維生素C以及胡蘿蔔素,還含有豐富的果膠和膳食纖維,幫助消化、清潔腸道、強固肝臟,也是排宿便推薦水果中不可忽略的其中之一。

4、芹菜
 
芹菜是排宿便推薦高纖維食物減肥食品,可有效清除腸道雜物,抑制腸道內細菌產生致癌物,有效預防結腸癌。

5、地瓜

地瓜中有豐富膳食纖維,可以促進腸胃蠕動,防止便秘,常吃紅薯可以幫助維持體內葉酸水準,防癌效果佳。薯類多含有豐富維生素,可以抗氧化,有很好的抗癌作用。

富生生